Die Mädchen und Jungen des Judo-Teams holen beide Wanderpokale an den Olympiastützpunkt.

Bereits der Erste Wettkampftag verlief erfolgreich für den Judo-Team Nachwuchs. Traditionell startet am Sonnabend die Altersklasse U15 mit dem Wettkampf. Mehr als 170 Kämpferinnen und Kämpfer aus Niedersachsen und den angrenzenden Bundesländern sorgen für ein hohes Wettkampfniveau.

Laila Göbel und Federike Berning kämpften sich souverän in das Finale im Limit -40 kg, in dem Laila das vereinsinterne Duell für sich entscheiden konnte. Anna Monta Olek setzte sich -44 kg auch im Finale mit Ippon durch.

_FWH6355 _FWH6458

Dennis Fetter -43 kg, Maksym Denchyk -40 kg und Jesper Wellnitz -46 kg erreichten unangefochten die Finalkämpfe. Dennis setzte sich hier erstmals in seiner neuen Gewichtsklasse durch und gewann Gold.

DSC_0558  _FWH6485 _FWH6951

Am folgenden Zweiten Wettkampftag starteten rd. 230 Sportler im Garbsener Kastendamm.

Fiona Fischer -30 kg sicherte sich in einem spannenden Finale den 1. Platz, Jette Wellnitz -32 kg erkämpfte sich nach anfänglicher Niederlage (Kampfrichterentscheid) den 3. Platz.

Matti Göbel -34 kg und Mortaza Suha -50 kg kämpfen im jeweiligen Finale fehlerfrei und gewinnen Gold. Anis Hermez, Constantin Vatis und Dennis Zierus kämpfen im kleinen Finale, Dennis gewinnt Bronze.

Für die Mädchen und Jungen bedeutet das gute Abschneiden an beiden Tagen den Sieg in den Mannschaftswertungen, damit ist das Judo-Team der 3. Verein der in der 26jährigen Pokalgeschichte beide Wanderpokale in einem Jahr gewinnen kann.