Der U11 Nachwuchs erzielt bei den Bremen Open ein herausragendes Mannschaftsergebnis. Mit 2 Titel und weiteren 4 Platzierungen konnte die jüngste Altersgruppe einen beachtlichen Erfolg erzielen.

Auch in diesem Jahr startete der Judo-Team Nachwuchs bei den internationalen Bremen Open, bei denen wieder mehr als 6oo Judoka aus dem Bundesgebiet sowie den angrenzenden europäischen Ländern (Dänemark, Holland, Polen etc.) teilnahmen.20111211-bremen-01
Am Samstag startete der Wettkampf für die männliche u11, bei der in diesem Jahr Dennis Fetter (-29kg) und Jesper Wellnitz (-32kg) für das Judo-Team in das Wettkampfgeschehen eingriffen. Dennis und Jesper konnten sich in ihren Gewichtsklassen bis in die Halbfinales vorkämpfen, bei denen sie dann jeweils den späteren Turniersiegern unterlagen. Den abschließenden Kampf um den 3. Platz konnte Jesper durch einen Haltegrifferfolg gewinnen.
20111211-bremen-02

20111211-bremen-03
Im folgenden Wettkampfgeschehen der weiblichen u11 konnten sich Laila Göbel (-30kg) sowie Hannah Golek und Anna Monta Olek (-33kg) in die Finals vorkämpfen. Hier konnte dann Anna Monta das vereinsinternen Duell der Klasse -32 kg für sich entscheiden. In der Klasse -30 kg gewann Laila Göbel die Goldmedaille. Für Hille Janssen begann der Wettkampf mit einer Niederlage. Im weiteren Wettkampf konnte sie sich steigern und die Silbermedaille erkämpfen.20111211-bremen-04

20111211-bremen-05
n der Altersklasse u17 haben dann Till Warnke (-50kg), Max Esser (-55kg) und Artem Fetter (-60kg) für das Judo-Team um Medaillen gekämpft. Nach anfänglichen Erfolgen sind Max und Artem aus dem Wettkampf ausgeschieden. Till Warnke konnte sich in seiner Gewichtsklasse einen beeindruckenden 3. Platz erkämpfen.

Am abschließenden Sonntag ist dann Maximilian Lebedev (-46kg) in der Altersklasse u14 gestartet. Nachdem der seinen Auftaktkampf verlor, konnte er im folgenden seine Leistungen abrufen und zwei Kämpfe gewinnen und sich damit den 5. Platz sichern.

Alles in allem zeigte sich auch bei diesem hochklassigen Turnier, das die Arbeit des Trainer-Teams und die Teilnahme an Trainingsmaßnahmen beim Landestrainer Raik Schilbach Früchte trägt.