Lazlo Böttger und Jan Weber werden souverän Landesmeister, Laura Wieddekind kann sich nach Verletzungspause die Vizemeisterschaft sichern.

Erneut richtet die Judo-Abteilung des SV Nienhagen die Landesmeisterschaften der höchsten Jugend-Altersklasse (ab 2013 U18) sowie der Junioren/-innen (ab 2013 U21) aus.

Bereits am Samstag ist Alessia Liebe (U18/-52 kg) an den Start gegangen. Alessia konnte mit einer ausgeglichenen Kampfbilanz (jeweils 2 Siege und Niederlagen) im kleinen Finale den undankbaren 5. Platz erreichen.

Am Sonntag waren dann die Damen (U21) und die Herrn (U18) auf der Matte.
20130127-land-01
Laura Wieddekind (U21, -63 kg) konnte souverän das Halbfinale ihrer Gewichtklasse erreichen. Laura musste sich nach einer Unachtsamkeit im Finale mit der Vizemeisterschaft begnügen. Für Annika Thomä (U21, -57 kg) verlief der Wettkampf über die Trostrunde. Im kleinen Finale erkämpfte sie sich im Golden Score den 3. Platz.
20130127-land-03

20130127-land-02
Jan Weber (U18, -81 kg) und Lazlo Böttger (U18, -90 kg) konnten die Finals ihrer Gewichtsklassen unangefochten erreichen. In der Folge setzten sich beide mit vorzeitigen Siegen gegen ihre Finalgegner durch. Für Till Warnke (U18, -55 kg) und Artem Fetter (U18, -66 kg) verlief der Wettkampf über das jeweilige Halbfinale, beide konnten sich in den Kämpfen um Platz 3 eindrucksvoll durchsetzen. Max Esser (U18, -60 kg) und Michael Golly (U18, +100 kg) erreichten mit starker kämpferischer Leistung den 5. Platz.
20130127-land-04

20130127-land-05

Bei den Norddeutschen Meisterschaften (16./17. Februar) werden 7 Aktive für das Judo-Team um Medaillen kämpfen.